+7(499)755-97-97

Холодной зимой - игрушки из натурального меха согреют самых любимых

подробнее

О Нас

подробнее

Блог

19.07.2016

Палата игрушек

Со времен основателей у королей Франции было принято ни в чем не отказывать наследникам престола. Особенно, если дело касалось игрушек. Армии солдатиков из золота, миниатюрные копии настоящих орудий, изготовленные из фарфора и слоновьей кости, дивные звери из драгоценных камней – короли не останавливались ни перед какими расходами, чтобы порадовать своих сыновей.

 

В музеях мировой истории сохранились дорогостоящие коллекции игрушек, с которыми проходило детство будущих французских монархов. Дошла до наших дней и история о бесчисленных игрушках преемника одного из королей династии Бурбонов. Будучи единственным сыном правителя, ему приходилось всеми силами оправдывать отцовские надежды. Дни мальчика были расписаны по минутам: он присутствовал на всех королевских заседаниях, встречался с послами других стран и много времени учился. В часы отдыха маленькому наследнику позволялось немного поиграть. А игрушек у него хватало! Кто бы ни приходил к королевскому двору – простолюдины с просьбами или высокопоставленные чиновники с визитами – все приносили подарки для будущего монарха. Правда, чаще всего игрушки относили в большие королевские кладовые, ключ от которых мальчику не давали. Да он и сам побаивался спускаться в эти темные и сырые помещения.

 

Большинство своих подарков наследник так бы никогда и не увидел, если бы не мудрое предложение одного из его наставников. Им был учитель психологии, заметивший повышенную утомляемость и внутреннее беспокойство мальчика. Педагог со всей серьезностью пришел на поклон к королю и сказал, что если детство мальчика будет все также полно важных королевских дел, то он хоть и унаследует трон, но рискует прослыть Безумным Королем. После этого разговора лучшие мастера Франции были приглашены во дворец, чтобы построить Палату Игрушек.

 

Строительством руководил сам юный наследник. По его плану Палата Игрушек должна была стать настоящей сказочной комнатой, в которой ему не мешал бы никто из взрослых. Когда все работы были закончены, мальчик перенес игрушки из кладовых, стер с них пыль и заботливо расставил по полкам. Он трудился несколько дней, и в результате вся комната оказалась заполнена сотнями игрушек.

 

Все они были особенные, были привезены из разных стран и имели свои истории. Игрушки поселились на полках резных шкафов, как в ярком кукольном домике. Вместе с ними стал жить и маленький преемник короля: теперь он не только проводил там время между занятиями, но и спал иногда по ночам. Из всех игрушек особенно полюбился ему мягкий меховой Бегемотик из Англии, ему-то он и доверял все свои тайны.

 

Слухи о чудесной Палате Игрушек быстро разошлись по всему свету. Многие принцы других государств приезжали в гости к французскому наследнику, чтобы поиграть вместе. Но юноша рос, и времени на игры оставалось меньше. Он все реже приходил в Палату Игрушек, а однажды и вовсе обнаружил, что ключ от заветной комнаты давно утерян.

 

После вступления на престол юноша надолго забыл о пропавшем ключе. Вспомнил он о нем только тогда, когда у него родился собственный сын. К тому времени королевский замок был несколько раз перестроен, так что даже вход в чудесную комнату было невозможно найти.

 

Узнав об истории потерянной Палаты Игрушек, мы решили возродить ее и назвать в честь маленького наследника – Little Dauphin. Здесь собраны уникальные игрушки из разных стран и, конечно, меховой Бегемонтик – точная копия любимого слоника маленького преемника французского престола. Мы хотим, чтобы любой ребенок, зайдя в наш бутик, смог попасть в удивительную комнату и найти себе новых надежных и добрых игрушечных друзей.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению