+7(499)755-97-97

Холодной зимой - игрушки из натурального меха согреют самых любимых

подробнее

О Нас

подробнее

Блог

07.03.2015

Как Аришка перестала неряхой быть

Жила на свете одна девочка. Она была очень неряшлива. Все постоянно твердили: «Ай-ай-ай, Ариша, ты должна быть аккуратной!». Только Аришка никого не слушала.

Однажды перед сном мама ей сказала:

- Комната – это твой дом, а игрушки – твои друзья. Если ты не станешь прибираться в своей комнате, то все куклы сбегут от тебя. Никто не захочет с тобой дружить.

Девочка подумала и решила, что утром обязательно попробует навести порядок. Ей совсем не хотелось, чтобы игрушки переставали с ней дружить. Но игрушки думали иначе.

- Больше невозможно терпеть! – пожаловался плюшевый ослик, когда Ариша заснула. – Посмотрите, какое большое пятно у меня на боку! Оно липкое и очень чешется!

- А меня уже давно не расчесывали, – вздохнула кукла Маргаритка. – Локоны перепутались и стали похожи на воронье гнездо.

- Мой домик завалило книжками и одеждой, – поделилась Лаура.

- А от моего замка все детали потеряны! – воскликнула Золушка.

Со всех сторон стали доноситься недовольные разговоры. Игрушки были очень обижены.

- Предлагаю уйти обратно в магазин, – сказал старый деревянный пират с отломанной ногой. – Там нас вспомнят и пожалеют.

Все хором поддержали предложение. Игрушки собрались и тихо вышли из комнаты маленькой неряшки. Они бесшумно открыли входную дверь, затворили ее за собой и побрели по ночной улице к магазину, в котором они жили когда-то давно. Они пришли как раз к открытию: их узнали и сразу же отправили купаться и отмываться в большую теплую ванну.

Утром Аришка проснулась и не поверила своим глазам: все игрушки пропали! Она искала и под кроватью, и на шкафу, и за столом, но везде было пусто. Девочке очень хотелось, чтобы это была неудачная мамина шутка, но мама сказала, что ничего не знает.

- Что же теперь делать? – испугалась Арина.

- Я не знаю, малышка. Сначала приберись у себя в комнате, а потом мы вместе подумаем.

Аришка была расстроена. Она боялась, что больше никогда не увидит своих кукол и плюшевых зверюшек. Девочка изо всех сил наводила порядок: вытирала пыль, подметала пол, раскладывала по местам вещи. К обеду в комнате стало чисто, только игрушки не знали об этом! Не знали они и о том, что Аринка пообещала себе впредь никогда не устраивать такого беспорядка.

Между тем мама догадалась, что игрушки могли отправиться обратно в магазин. Она сказала об этом дочке, и вместе они решили проверить догадку.

В Little Dauphin игрушки уже искупались, обсохли и сидели чистые и красивые. Когда вошла Аришка, то они хотели было спрятаться, но не успели. Девочка заметила их, подбежала, сгребла в охапку и крепко-крепко обняла. 

- Что же ты, Арина, с игрушками так плохо обращаешься? – укорила девочку хозяйка магазина. – Я всех отмыла и собиралась отнести обратно к тебе, так пришлось их уговаривать тебя простить!

- Милые мои, хорошие мои, я никогда больше не стану вас обижать! Я буду всегда-всегда прибираться, вам будет хорошо у меня жить! – горячо пообещала Аришка.

Игрушки не очень-то верили девочке, но надеялись, что она исправилась. Они вернулись к ней в комнату и удивились, какой там теперь был порядок! С тех пор Арина следила за своими вещами, рассаживала игрушки по местам и принимала гостей. Все друзья обожали бывать у нее, пить чай с куклами и играть допоздна. Игрушки очень гордились своей маленькой гостеприимной хозяйкой, и больше никогда не думали от нее убегать.

В преддверии наступающего праздника 8 Марта коллектив Little Dauphin желает, чтобы дома у всех девочек и женщин, мам и бабушек всегда царил уют, в семье была гармония, а в сердцах жила весна и любовь! Добра и счастья Вам от нас и наших игрушек!