+7(499)755-97-97

Холодной зимой - игрушки из натурального меха согреют самых любимых

подробнее

О Нас

подробнее

Блог

20.02.2015

Как трусишка Сеня стал храбрым

Жил-был один мальчик по имени Сеня. Он очень боялся ходить в детский садик. Сеньку все там пугало: и незнакомая кроватка, в которой надо спать, и строгая воспитательница, и озорные мальчишки, которые так и норовили подшутить над ним.

Родители не знали, что делать. Они ходили в садик и просили воспитательницу приглядывать за сыном, но как тут уследишь за всеми этими сорванцами! Мама и уговаривала, и наказывала Сеню, когда он не хотел идти в садик, но это не помогало. Однажды папе в голову пришла мысль, как помочь сынишке справиться со своими страхами. Он привел Сеню в магазин игрушек и сказал:

- Смотри, сколько тут всего есть! Я уверен, что где-то среди этих игрушек найдется храбрец, который защитит тебя ото всех опасностей. Поищи внимательно.

Сенька медленно пошел вдоль полок, уставленных играми и игрушками. Ему нравились они все, но ни плюшевые мишки, ни деревянные пираты не казались ему достаточно смелыми. Но тут вдруг он увидел маленького рыцаря в серебряных доспехах и шлеме. «Вот защитник, так защитник!» – подумал Сеня и снял игрушку с полки.

- Отличный выбор, – похвалил папа. – Покупаем!

Всю дорогу до дома Сеня прижимал коробку с игрушкой к себе. Дома он быстро распаковал рыцаря и поставил его на тумбочку возле кровати. С этого момента он стал главным героем среди остальных игрушек. Рыцарь уводил их в укрытие за диваном, когда прибегал шкодливый щенок, защищал кукол от роботов и отважно за всех сражался, если было нужно. Сеня всегда носил с собой маленького храбреца, крепко сжимая его в кулаке, когда было особенно страшно.

Вместе со своим защитником Сеня без дрожи выходил даже ночью в темный коридор, чтобы попить, а уж драчунов и забияк из детского садика он совсем перестал бояться. Теперь он и девочкам стал первый бросаться на выручку, если кто-то из озорников дергал за косички или отнимал игрушки. Как-то он совсем расхрабрился и заявил папе, что будет спать с выключенным ночником, потому что он больше не какой-то трусишка, а воин Арсений.

Папа погладил сына по голове и погасил свет в комнате. Сеня отвернулся к стенке, нащупал под подушкой рыцаря и крепко заснул. Кажется, он проспал совсем немного, когда его разбудило слабое сияние ночника. Мальчик протер глаза и удивился: возле лампы стоял его защитник.

- Доброй ночи, Арсений, – рыцарь поклонился. – Извини, что разбудил тебя.

- Ты разговариваешь? – мальчик не поверил своим ушам.

- Только в особенных случаях, а сегодня как раз именно такой.

- Почему?

- Потому что ты больше не трусишка, и я тебе больше не нужен, – спокойно произнес рыцарь.

- Как же так! Ты что? Бросаешь меня?

- Нет-нет! Я просто хотел сказать, чтобы ты больше не брал меня с собой. Ты и сам стал отважнее меня.

- Не понимаю…

- А тебе и не обязательно понимать, спи…

Свет погас, а Сеня тут же провалился в сон. Утром мальчик проснулся и стал искать своего защитника, но его нигде не было (на самом деле его просто мама решила постирать). Сеня помнил ночной разговор, но сейчас казалось, что все это ему только приснилось. Как бы то ни было, в садик пришлось идти одному. Арсений вздохнул и отправился навстречу своим страхам.

Отныне Сеня ничего и никого не боялся. Он сам стал смелым рыцарем, потому что даже в маленьких мальчиках есть большая отвага. Вот и коллектив Little Dauphin поздравляет всех

маленьких и больших героев с Днем защитника Отечества и желает им еще больше мужества, крепкого здоровья и богатырской силы!