+7(499)755-97-97

Холодной зимой - игрушки из натурального меха согреют самых любимых

подробнее

О Нас

подробнее

Сказки

Как игрушки ёлку наряжали.

В магазинчике Little Dauphin было шумно, но не беседы посетителей и детский смех звучали здесь этим вечером. Это наперебой спорили игрушки, которые оживали каждый раз, когда двери бутика закрывались. И для спора у них был повод.

- Давайте же елку наряжать! – призывал всех Бегемот, активно размахивая лапами. Ему не терпелось потрогать елочные украшения, а то и взгромоздиться куда-нибудь поближе к верхушке дерева, если удастся. Его красивый серебряный мех должен быть виден всем издалека.

- Я буду главным декоратором, я в этом знаю толк, – заявила кукла Мари, поправляя свои каштановые локоны. – Доставайте большие шары, их развесим на нижнем ярусе.

- Сначала надо фонарики! – вступила Пеппи Длинный чулок, озираясь по сторонам в поисках гирлянды. – Глядите, ими уже рыцари свой замок украшают!

- Господа, постойте, – скомандовала Мари предприимчивым рыцарям. – Фонарики должны гореть на елке, иначе как Дед Мороз ее зажигать будет? Это же обязательная часть на празднике Нового года.

- Простите великодушно, леди Мари, – раскланялся один из крестоносцев. – Мы было решили, что вы так и будете спорить, а елка останется стоять голой.

Кукла Мари сжала свои очаровательные губки, придумывая ответ. Да сказать в оправдание было нечего: последние два часа игрушки только и делали, что ругались между собой.

Ба-бах! Вдруг грохот разнесся по магазину. Все обернулись к елочке: это Бегемот, чтобы залезть на нее, составил коробки лесенкой, не удержал равновесие и вместе с неустойчивой конструкцией полетел на пол. Тут же все спорщики подбежали к нему и принялись помогать из-под завала выбраться. Игрушки быстро поставили Бегемота на ноги и расставили подарочные коробочки вокруг елки.

- Как здорово получилось! А ну-ка, рыцари, тащите сюда огоньки! Птички, вы красиво мишуру раскидайте. Пупсы, шарики вешайте скорее, – пока все сплотились вокруг упавшего Бегемотика, Мари решила воспользоваться моментом и никого не оставила без дела.

Елочка стремительно преображалась: замигали разноцветные фонарики, заблестели шарики, и засверкала мишура. Только Мари казалось, что все равно чего-то не хватает.

- Придумала! Теперь мы сами рассядемся на веточках! – игрушки подбежали к деревцу и стали забираться на него, помогая друг другу. В этот раз Бегемот решил, что надежнее будет остаться поближе к земле и занял место на нижнем ярусе. Счастливые куклы и звери устроились между еловых лап и замерли, довольные собой.

Утром, когда двери магазинчика открылись, игрушки сидели тихо-тихо. Всех взрослых и детей встречала нарядная елочка, которую так здорово придумали украсить жители игрушечной страны. Жаль, что они не могут лично поздравить с наступающими праздниками гостей Little Dauphin, но по их просьбе это сделаем мы. Пусть в Новом году совсем не будет причин для споров и будет множество поводов для счастья, объятий и добрых улыбок! А мы с нашими игрушками постараемся подарить вам их еще больше!

Праздник света и добра

Был канун Рождества. В магазинчике Little Dauphin никого не осталось кроме игрушек. В ожидании праздника они решили устроить небольшой спектакль и теперь обсуждали роли, усевшись в кружок. Только непоседа Бегемотик бегал по залу.

– Дружище, сядь ты уже спокойно! – не выдержал переодетый в пастуха Дровосек. – Из-за тебя я не могу сосредоточиться!

– Я ищу декорации, – ответил Бегемотик раздраженно. – В спектакле важна каждая мелочь.

– А ты не можешь их как-нибудь аккуратнее искать? Смотри, уже все шкафы перевернул!

– Это я еще до верхних полок не добрался, – буркнул Бегемот, раздумывая, как это ему сделать.

– Вот ты вроде бегемот, а лазить любишь, как мартышка, – хихикнула кукла Жозефина.

– Ага, и потом летать, как орел, – поддакнул Дровосек. – У тебя в полетах богатый опыт.

– Я предпочитаю воображать себя альпинистом. Ничего-то вы не понимаете. Для вас же стараюсь! – Бегемот обиделся и ушел в дальний угол. Подальше от остальных.

Бегемотику очень хотелось, чтобы рождественский спектакль получился особенным. Из-за своей неуклюжести он не получил никакой роли, но зато получил задачу организовать сцену и найти реквизит. И он не мог взять в толк, почему теперь все смеются над ним. На самом же деле игрушки просто решили отвязаться от неловкого Бегемотика, вот и изобрели ему задание. Но никто не подумал, что он подойдет к нему так ответственно.

Тут внимание Бегемота привлекли пазлы в ярких коробочках. Они были совсем близко: нужно только забраться на нижнюю полку, потом подтянуться на ту, что повыше, и достать. Бегемотик оглянулся на других жителей Little Dauphin, но они ему явно не собирались помогать. Пришлось лезть самому. На первую полочку получилось запрыгнуть с разбега: оп, и Бегемот уже на полпути к цели. На вторую залезть оказалось труднее: пушистый альпинист за нее схватился лапами, но сил не хватило, и, сильно стукнувшись о шкаф, он все-таки упал.

Все переполошились. Игрушки бросили свою репетицию и побежали к Бегемотику. Все наперебой спрашивали, как он. А он был плох: вместо ровного шва подмышкой красовалась дырка. Не прошло даром его скалолазанье.

– Я умею шить, мигом заштопаю тебя! – воскликнула Жозефина.

– Нет-нет-нет, только не иголка! – Бегемотик отпрянул от Жозефины и вжался в стенку. Падать ему было не привыкать, а вот иголок он боялся больше всего на свете.

Никто не хотел пугать Бегемотика. Всем стало стыдно, что они так неудачно от него отделались. Но как было помочь ему? Игрушки столпились вокруг упавшего и ничего не могли придумать.

С самой верхушки праздничной елочки за всем происходящим наблюдал один Ангел. Он не участвовал в представлении, а просто молча ждал. Наконец, пришло его время. Ангел увидел, что игрушки поняли свою неправоту. Он прошептал волшебные слова, и в тот же миг порванная шкурка Бегемотика стала целой.

– Ой! Я снова здоров! – обрадовался Бегемот, оглядывая место, где еще секунду назад была некрасивая дырка.

Игрушки удивились. Тут Ангел негромко кашлянул с верхушки елки.

– Это ты сделал? – все уставились на него.

– Это маленькое рождественское чудо, – спокойно ответил Ангел. – Уже наступила полночь, если вы не заметили.

Стрелки часов показывали пять минут первого. Игрушки бросили свою затею со спектаклем, зажгли свечи и попросили прощения у Бегемотика. И он их, конечно же, простил, потому что светлый праздник Рождества – это не время для обид.

Ангел улыбался. Давайте и мы вместе с ним улыбнемся, пожелаем друг другу добра, любви и счастья. И постараемся никогда не ссориться. А если и ссориться, то скорее мириться. И пусть наши игрушки станут примером большой дружной семьи для Вас и Ваших детей! С Рождеством!